neytan 20.05.2016 Приготовление кофе

Кто не любит сочетать кофе и сладости? Думаю, таких людей будет не много, ведь согласитесь, приятно пить «бодрящий напиток» с десертами. Так делает подавляющее большинство кофеманов, а ведь можно разнообразить свою трапезу, добавив маленькие зефирки (маршмеллоу) в чашечку с кофейным напитком. Отыскать их – не составит труда, каждый магазин пестрит разнообразием этого продукта, делая десерт доступным для широких масс.

Кофе с маршмеллоу – уникальное лакомство, способное очаровать с первого раза, при этом готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. По многочисленным заявлениям, хорошо поднимает настроение и заставляет улыбаться в пасмурную и неприятную погоду. Существует несколько рецептов приготовления этого чудесного десерта, которые рассмотрим ниже.

Простой  кофе с зефирками

Вам потребуется

  • Вода – 160 мл;
  • Молотые кофейные зерна – 1…2 ч. л;
  • Маршмеллоу – 4…5 штучек;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;

Если вы не любите слишком сладкий «бодрящий напиток», можно вообще не использовать сахар. Сладости от растопленного зефира будет достаточно.

Приготовление

  1. Кофейный порошок и сахар высыпаете в турку, перемешать, добавляете воды. Варите на медленном огне, при образовании пены отставляете и повторяете еще 2 раза.
  2. Снимаете с плиты и даете настояться 2 минуты.
  3. Переливаете в чашку, для фильтрации гущи можно использовать ситечко.
  4. Добавляете маршмеллоу и оставляете на 3 минуты.
  5. На поверхности появится густая пенка. Можно пить сразу. В этом случае сначала вы насладитесь пенкой, а потом основным составом. Можно перемешать чайной ложечкой. Тогда получите приятный «букет» маршмеллоу с кофе.

Рецепт с молоком

Ингредиенты

  • Вода – 100мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Кофейный порошок – 2…3 ч. л;
  • Сахарный песок – 1…2 ч. л;
  • Маршмеллоу – 5 штучек.

Как готовить

  1. Смешиваете сахар и кофе, добавляете воду и варите в джезве.
  2. На медленном огне подогреваете молоко, не доводя до кипения.
  3. Отставляете турку, выливаете в высокую чашку и смешиваете маршмеллоу с кофе.
  4. Перемешиваете 1 – 2 минуты, пока зефирки наполовину растают.
  5. Добавляете молоко.

Кофе с маршмеллоу и какао

Вам понадобится

  • Вода – 200 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Кофе – 1…1,5 ч. л;
  • Какао — 1 ч. л;
  • Сахар — 1…2 ч. л;
  • Корица ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Кофейный порошок смешивается с водой и варится в джезве.
  2. Смешиваете сахарный песок, какао и корицу. Высыпаете в небольшую металлическую миску, заливаете молоком и ставите на медленный огонь и помешиваете. Не доводите до кипения и отставляете. Какао должно полностью растворится в молоке.
  3. Весь состав выливаете в высокую чашку и добавляете зефир, помешиваете 1 минуту.
  4. Вливаете в чашку какао с молоком и перемешиваете. Ждете 1,5 минуты и наслаждаетесь приятным вкусом.

Кофе с натуральным зефиром

Ингредиенты

  • Вода – 200…250 м. л;
  • Натуральный зефир – 1 шт.;
  • Растворимый кофе – 1,5 ч. л;
  • Сахарный песок – 1 ч. л;
  • Сливки 1 ч. л;

Как готовить

  1. Зефир предварительно измельчается. Сделать это можно ножом или размять вилкой. Высыпается в чашку.
  2. Засыпается кофейный порошок с сахаром и заливается кипятком.
  3. Помешиваете 2 минуты, пока зефир не даст густую пенку и выливаете сливки.
  4. Ждете 1 минуту и можно пить.

Кофе с жевательным зефиром и шоколадом

Вам потребуется

  • Вода — 200 м.л;
  • Маршмеллоу – 4 шт.;
  • Шоколад — 20 гр;
  • Растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1…2 ч. л.;
  • Кокосовая стружка – 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Измельчить шоколад, перемешать с кофейным составом, добавить сахарный песок.
  2. Залить кипятком, помешивать пока шоколад не растворится (зачастую 1 минуту).
  3. Добавить зефирки и легонько помешивать до образования густой пенки.
  4. Сверху посыпать кокосовой стружкой и можно пить.

Думаем, что наши рецепты пришлись вам по вкусу. Приятного кофепития.