neytan 20.05.2016 Приготовление кофе
Кто не любит сочетать кофе и сладости? Думаю, таких людей будет не много, ведь согласитесь, приятно пить «бодрящий напиток» с десертами. Так делает подавляющее большинство кофеманов, а ведь можно разнообразить свою трапезу, добавив маленькие зефирки (маршмеллоу) в чашечку с кофейным напитком. Отыскать их – не составит труда, каждый магазин пестрит разнообразием этого продукта, делая десерт доступным для широких масс.
Кофе с маршмеллоу – уникальное лакомство, способное очаровать с первого раза, при этом готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. По многочисленным заявлениям, хорошо поднимает настроение и заставляет улыбаться в пасмурную и неприятную погоду. Существует несколько рецептов приготовления этого чудесного десерта, которые рассмотрим ниже.
Простой кофе с зефирками
Вам потребуется
- Вода – 160 мл;
- Молотые кофейные зерна – 1…2 ч. л;
- Маршмеллоу – 4…5 штучек;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
Если вы не любите слишком сладкий «бодрящий напиток», можно вообще не использовать сахар. Сладости от растопленного зефира будет достаточно.
Приготовление
- Кофейный порошок и сахар высыпаете в турку, перемешать, добавляете воды. Варите на медленном огне, при образовании пены отставляете и повторяете еще 2 раза.
- Снимаете с плиты и даете настояться 2 минуты.
- Переливаете в чашку, для фильтрации гущи можно использовать ситечко.
- Добавляете маршмеллоу и оставляете на 3 минуты.
- На поверхности появится густая пенка. Можно пить сразу. В этом случае сначала вы насладитесь пенкой, а потом основным составом. Можно перемешать чайной ложечкой. Тогда получите приятный «букет» маршмеллоу с кофе.
Рецепт с молоком
Ингредиенты
- Вода – 100мл;
- Молоко – 100 мл;
- Кофейный порошок – 2…3 ч. л;
- Сахарный песок – 1…2 ч. л;
- Маршмеллоу – 5 штучек.
Как готовить
- Смешиваете сахар и кофе, добавляете воду и варите в джезве.
- На медленном огне подогреваете молоко, не доводя до кипения.
- Отставляете турку, выливаете в высокую чашку и смешиваете маршмеллоу с кофе.
- Перемешиваете 1 – 2 минуты, пока зефирки наполовину растают.
- Добавляете молоко.
Кофе с маршмеллоу и какао
Вам понадобится
- Вода – 200 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Кофе – 1…1,5 ч. л;
- Какао — 1 ч. л;
- Сахар — 1…2 ч. л;
- Корица ¼ ч. л.
Приготовление
- Кофейный порошок смешивается с водой и варится в джезве.
- Смешиваете сахарный песок, какао и корицу. Высыпаете в небольшую металлическую миску, заливаете молоком и ставите на медленный огонь и помешиваете. Не доводите до кипения и отставляете. Какао должно полностью растворится в молоке.
- Весь состав выливаете в высокую чашку и добавляете зефир, помешиваете 1 минуту.
- Вливаете в чашку какао с молоком и перемешиваете. Ждете 1,5 минуты и наслаждаетесь приятным вкусом.
Кофе с натуральным зефиром
Ингредиенты
- Вода – 200…250 м. л;
- Натуральный зефир – 1 шт.;
- Растворимый кофе – 1,5 ч. л;
- Сахарный песок – 1 ч. л;
- Сливки 1 ч. л;
Как готовить
- Зефир предварительно измельчается. Сделать это можно ножом или размять вилкой. Высыпается в чашку.
- Засыпается кофейный порошок с сахаром и заливается кипятком.
- Помешиваете 2 минуты, пока зефир не даст густую пенку и выливаете сливки.
- Ждете 1 минуту и можно пить.
Кофе с жевательным зефиром и шоколадом
Вам потребуется
- Вода — 200 м.л;
- Маршмеллоу – 4 шт.;
- Шоколад — 20 гр;
- Растворимый кофе – 2 ч. л.;
- Сахар – 1…2 ч. л.;
- Кокосовая стружка – 1 ч. л.;
Приготовление
- Измельчить шоколад, перемешать с кофейным составом, добавить сахарный песок.
- Залить кипятком, помешивать пока шоколад не растворится (зачастую 1 минуту).
- Добавить зефирки и легонько помешивать до образования густой пенки.
- Сверху посыпать кокосовой стружкой и можно пить.
Думаем, что наши рецепты пришлись вам по вкусу. Приятного кофепития.