Вот некоторые кофейные ритуалы:

1. Италия: Эспрессо и капучино – это самые популярные кофейные напитки в Италии. Итальянцы обычно пьют эспрессо в стоячих барах, находящихся на каждом углу, и они пьют его быстро, стоя, чтобы зарядиться энергией на протяжении дня.

2. Турция: Турецкий кофе – это напиток, который готовится в медной кофеварке, называемой “ибрик”. Он обычно готовится с большим количеством сахара и сервируется в маленьких чашках. В Турции пить турецкий кофе – это искусство, и важную роль играет чтение кофейной гущи.

3. Марокко: Марокканский мятный чай – это один из самых популярных напитков в Марокко. Он готовится с зеленым чаем, свежей мятой и крупным количеством сахара. Мятный чай особенно популярен на полуострове Северной Африки и традиционно подаётся в небольших стёклах.

4. Япония: Японский кофе-церемониал – это организованное и очень подробное приготовление кофе, которое традиционно проводится через процесс фильтрации. В японской культуре приготовление и наслаждение кофейным напитком считается искусством.

5. Бразилия: Бразильский каппучино – это правильное соотношение кофе, молока и пены, которое зависит от предпочтений каждого человека. Бразильцы обычно наслаждаются каппучино в течение всего дня и считают его идеальным выбором для завтрака.

6. Эфиопия: Эфиопский сиропный кофе – это традиция приготовления кофе, которая тесно связана с этой страной. Эфиопия считается страной происхождения кофе, и они имеют уникальный ритуал приготовления достаточно сладкого и ароматного напитка.

Фото с сайта https://grizly.club.